Time Quotes In Hindi | Samay, Waqt Quotes


Time Quotes in Hindi: Hello, Guys, this post is based on the collection of “Hindi Samay, Waqt Quotes”. These all-new quotes in Hindi with images

Please read it and share it in your Friends circle too. And if you have any questions, comment in the comment box.

time quotes in hindi

जब हम रिश्तों के लिए वक़्त नहीं
निकाल पाते,
तब वक़्त हमारे बीच से रिश्ते को
निकाल देता है।

Jab Hum Rishto Ke Liye Waqt
Nahi Nikal Pate,
Tab Waqt Hamare Beech Se Rishte Ko
Nikal Deta Hai.

Time Quotes in Hindi

time quotes in hindi

अच्छे वक़्त की कीमत को केवल वही
व्यक्ति समझ सकता है,
जिसने जीवन में बहुत बुरा
वक़्त देखा हो।

Ache Waqt Ki Kimat Ko Keval Vahi
Vyakti Samajh Sakata Hai,
Jisne Jeevan Mein Bahut Bura
Waqt Dekha Ho.

बुरा हो वक़्त तो सब आजमाने लगते हैं.
बड़ो को छोटे भी आँखे दिखाने लगते हैं,
नये अमीरों के घर भूल कर भी मत जाना,
हर एक चीज की कीमत बताने लगते हैं।

Bura Ho Waqt To Sab Aajamane Lagate Hai.
Bado Ko Chhote Bhi Aankhe Dikhane Lagate Hai,
Naye Amiro Ke Ghar Bhool Kar Bhi Mat Jaana,
Har Ek Cheej Ki Kimat Batane Lagate Hai.

वक़्त का ख़ास होना
ज़रूरी नहीं,
खास लोगो के लिए वक़्त होना
ज़रूरी है।

Vaqt Ka Khaas Hona
Zaroori Nahi,
Khaas Logo Ke Liye Waqt Hona
Zaroori Hai.

वक़्त भी सिखाता है,
और सिखाता गुरु भी है,
बस फर्क सिर्फ इतना है,
कि गुरु सिखा कर परीक्षा लेता है,
और वक़्त परीक्षा लेकर सिखाता है।

Waqt Bhi Sikhata Hai
Aur Sikhata Guru Bhi Hai,
Bas Fark Sirf Itna Hai,
Ki Guru Sikha Kar
Pariksha Leta Hai,
Aur Waqt Pariksha Lekar
Sikhata Hai.

time quotes in hindi

पैसा कमाने के लिए
इतना वक़्त खर्च ना करो की,
पैसा खर्च करने के लिए
ज़िन्दगी मे वक़्त ही ना मिले।

Paisa Kamane Ke Liye
Itna Waqt Kharch Na Karo Ki,
Paisa Kharch Karane Ke Liye
Zindagi Me Waqt Hi Na Mile.

बदल जाओ वक़्त के साथ,
या फिर वक़्त को बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो,
हर हाल में चलना सीखो।

Badal Jao Waqt Ke Sath,
Ya Phir Waqt Ko Badalna Sikho,
Majbooriyon Ko Mat Koso,
Har Haal Mein Chalna Sikho.

वक़्त सबको मिलता है,
ज़िंदगी बदलने के लिए,
पर ज़िन्दगी दुबारा नहीं मिलती,
वक़्त बदलने के लिए।

Waqt Sabko Milta Hai,
Zindagi Badalne Ke Liye,
Par Zindagi Dobara Nahi Milte,
Waqt Badalne Ke Liye.

time quotes in hindi
time quotes in hindi

किसी को कुछ देने की
सबसे अच्छी चीज़ है,
अच्छा वक़्त,
क्योंकि हर चीज़ वापस ली जा सकती है,
लेकिन दिया हुआ अच्छा वक़्त
कभी वापस नहीं लिया जा सकता।

Kisi Ko Kuch Dene Ko Sabase
Achi Cheez Hai,
Acha Waqt,
Kyon Ki Har Cheez Wapas Li Ja Sakti Hai,
Lekin Diya Hua Acha Waqt
Kabhi Wapas Nahi Liya Ja Sakta.

आप कभी भी यह नहीं कह सकते
कि आपके पास समय नहीं है,
क्योंकि आपको भी एक दिन में उतना ही समय मिलता है,
जितना एक कामयाब इंसान को
मिलता है।

Aap Kabhi Bhi Yah Nahi Kah Sakte
Ki Aapke Paas Samay Nahi Hai,
Kyon Ki Aapko Bhi Ek Din Mein Utana Hi Samay Milata Hai,
Jitana Ek Kamyab Insaan Ko Milta Hai.

कभी भी सही समय का इंतज़ार मत करो
बस चलते रहो,
क्योंकि आप रुक सकते हो
लेकिन वक़्त कभी नहीं रुकता
किसी के लिए।

Kabhi Bhi Sahi Samay Ka Intazaar Mat Karo
Bas Chalte Raho,
Kyonki Aap Ruk Sakte Ho
Lekin Waqt Kabhi Nahi Rukata
Kisi Ke Liye.

अभी तक कोई इतना अमीर नहीं हुआ है,
कि बीता हुआ वक़्त खरीद सके,
और कोई इतना गरीब भी नहीं है,
कि आने वाला वक़्त न बदल सके।

Abhi Tak Koi Itna Ameer Nahi Hua Hai,
Ki Beeta Hua Waqt Kharid Sake,
Aur Koi Itana Gareeb Bhi Nahi Hai, Ki Aane Vaala Waqt Na Badal Sake.

हमारी ज़िन्दगी की जो किताब है,
वक्त के पास मेरे हर कर्मो का हिसाब है।

Hamari Zindagi Ki Jo Kitaab Hai,
Waqt Ke Paas Mere Har Karmo Ka Hisab Hai.

क्लास में मस्ती थी,
हमरी भी कुछ हस्ती थी,
शिक्षक का सहारा था,
दिल ये आवारा था,
कहा आ गए , इस कॉलेज के चक्कर में
वो स्कूल ही कितना अच्छा था।

Class Me Masti Thi,
Hamari Bhi Kuch Haste Thi,
Shikshak Ka Sahara Tha,
Dil Ye Awara Tha,
Kaha Aa Gaye , Is College Ke Chakkar Mein
Vo School Hi Kitna Acha Tha.

Waqt Quotes

कुछ लोग प्यार करके
समय बर्बाद करते है,
कुछ लोग के पास समय ही नही है,
कि प्यार करें।

Kuch Log Pyar Karake
Samay Barbad Karte Hai,
Kuch Log Ke Paas Samay Hi Nahi Hai,
Ki Pyar Kare.

वक़्त बदलने से
उतनी तकलीफ नहीं होती,
जितनी किसी अपने के
बदल जाने से होती है।

Waqt Badalne Se
Utni Takleef Nahi Hoti,
Jitani Kisi Apane Ke
Badal Jaane Se Hoti Hai.

waqt quotes

उनका भरोसा मत करों,
जिनका ख्याल वक्त के साथ बदल जाएँ,
भरोसा उनका करो
जिनका ख्याल वैसे ही रहे,
जब आपका वक्त बदल जाए।

Unaka Bharosa Mat Karo,
Jinaka Khyal Waqt Ke Sath Badal Jaye,
Bharosa Unaka Karo
Jinaka Khyal Vaise Hi Rahe,
Jab Aapak Wakt Badal Jaye.

अपनी जिंदगी के
किसी भी दिन को मत कोसना,
क्योंकि
अच्छा दिन खुशियाँ लाता है,
और बुरा दिन अनुभव लाता है,
एक सफल जिंदगी के लिए
दोनों जरूरी है।

Apani Jindagi Ki
Kisi Bhi Din Ko Mat Kosana,
Kyonki
Acha Din Khushiyan Laata Hai,
Aur Bura Din Anubhav Laata Hai,
Ek Safal Zindagi Ke Liye
Dono Jaroori Hai.

खोकर पाने का मजा ही कुछ और है,
रोकर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
हार तो ज़िंदगी का एक हिस्सा है,
हारने के बाद जीतने का मज़ा ही कुछ और है।

Khokar Pane Ka Maja Hi Kuch Aur Hai,
Rokar Muskurane Ka Maja Hi Kuch Aur Hai,
Haar Tu Zindagi Ka Ek Hissa Hai,
Haarne Ke Baad Jeetne Ka Maza Hi Kuch Aur Hai.

सिर्फ इंसान गलत नहीं होते,
वक़्त भी गलत हो सकता हैं।

Sirf Insaan Galat Nahi Hote,
Waqt Bhi Galat Ho Sakta Hai.

waqt quotes

कुछ पल का बुरा समय
जिंदगी भर याद रह जाता हैं,
चाहे कितनी भी खुशिया आ जाये,
बुरा पल हमेशा याद रहता हैं।

Kuch Pal Ka Bura Samay
Zindagi Bhar Yaad Reh Jaate Hai,
Chahe Kitni Bhi Khushiya Aa Jaaye,
Bura Pal Hamesha Yaad Rehta Hai.

तुझे चाहने वाले कम ना होंगे,
समय के साथ शायद हम ना होंगे,
चाहे किसी को कितना भी प्यार देना,
लेकिन तेरी यादों के हकदार
सिर्फ हम ही होंगे।

Tujhe Chahne Wale Kam Na Honge,
Samay Ke Sath Shayad Hum Na Honge,
Chahe Kisi Ko Kitana Bhi Pyar Dena,
Lekin Teri Yaadon Ke Hakadar Sirf
Hum Hi Honge.

शाम का वक्त हो
और ‘शराब’ ना हो,
इंसान का वक्त इतना भी
‘खराब’ ना हो।

.Shaam Ka Waqt Ho
Aur Sharab Na Ho,
Insaan Ka Waqt Itna Bhi
Kharab Na Ho.

waqt quotes

वक़्त रहते इश्क़ की कदर करें,
ताजमहल दुनिया ने देखा है,
मुमताज ने नहीं।

Waqt Rahate Ishq Ki Kadar Kare,
Taj Mahal Duniya Ne Dekha Hai,
Mumataj Ne Nahi.

जिन्दगी जख्मो से भरी है,
वक्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो है,
एक दिन मौत से फिलहाल
जिन्दगी जीना सीख लो।

Zindagi Zakhmo Se Bhari Hai,
Waqt Ko Marham Banana Seekh Lo,
Haarana To Hai,
Ek Din Maut Se Philahal
Zindagi Jeena Seekh Lo.

मुझे परखने में
पूरी ज़िन्दगी लगा दी उसने,
काश कुछ वक़्त समझने में लगाया होता।

Mujhe Parakhane Mein
Poori Zindagi Laga Di Usane,
Kash Kuch Waqt Samajhane Mein Lagaya Hota.

वक़्त और किस्मत पर कभी
घमंड न करो,
सुबह उनकी भी होती है,
जिन्हें कोई याद नहीं करता।

Waqt Aur Kismat Par Kabhi
Ghamand Na Karo,
Subah Unaki Bhi Hoti Hai,
Jinhe Koi Yaad Nahi Karta.

waqt quotes

आँखों के परदे भी नम हो गये हैं,
बातों के सिलसिले भी कम हो गये हैं,
पता नहीं गलती किसकी है,
वक्त बुरा है या बुरे हम हो गये हैं।

Aankho Ke Parde Bhi Naam Ho Gaye Hai,
Baaton Ke Silasile Bhi Kam Ho Gaye Hai,
Pata Nahi Galti Kiski Hai,
Waqt Bura Hai Ya Bure Hum Ho Gaye Hai.

Samay Quotes

जी लो हर लम्हा बीत जाने से पहले,
लौट कर यादें आती है वक्त नहीं।

Jee Lo Har Lamha Beet Jaane Se Pahale,
Laut Kar Yaadein Aati Hai Waqt Nahi.

दम तोड़ देती है,
माँ बाप की ममता उस वक्त,
जब बच्चे कहते है,
तुमने हमारे लिए किया ही क्या है।

Dum Tod Dete Hai,
Maa Baap Ki Mamata Us Waqt,
Jab Bachche Kahate Hai,
Tumne Hamare Liye Kiya Hai Kya Hai.

samay quotes

आज दिल कर रहा है,
बच्चों की तरह रूठ ही जाऊँ,
फिर सोचा वक्त का तकाजा है,
मनाएगा कौन।

Aaj Dil Kar Raha Hai,
Bachchon Ki Tarah Rooth Hi Jaoon,
Phir Socha Waqt Ka Takaza Hai,

खुद के ऊपर विश्वास रखो,
फिर देखना एक दिन ऐसा आएगा,
कि घड़ी दूसरे की होगी,
और समय आपका।

.Khud Ke Upar Vishwas Rakho,
Phir Dekhana Ek Din Aisa Aaega,
Ki Ghadi Dusre Ki Hogi,
Aur Samay Aapka.

वक्त तुम्हारा है मेरे दोस्त,
चाहो तो इसे सोना बना लो,
या सोने में गुजार लो।

Waqt Tumhara Hai Mere Dost,
Chaho To Ise Sona Bana Lo,
Ya Sone Mein Guzar Lo.

रात सुबह का इंतज़ार नहीं करती,
खुशबू मौसम का इंतज़ार नहीं करती,
जो भी खुशी मिले उसका आनंद लिया करो,
क्योंकि ज़िन्दगी वक्त का इंतज़ार नही करती।

Raat Subah Ka Intezar Nahi Karati,
Khushboo Mausam Ka Intezar Nahi Karati,
Jo Bhi Khushi Mile Usaka Aanand Liya Karo,
Kyon Ki Zindagi Waqt Ka Intezaar Nahi Karte.

सच्चे रिश्ते कुछ नहीं मागते,
शिवाय वक़्त के और इज्जत के।

Sache Rishte Kuch Nahi Maagate,
Shivaay Waqt Ke Aur Ijjat Ke.

कुछ लोग टाइम निकाल कर
बात करते हैं,
और कुछ लोग टाइम निकालने के लिए
बात करते हैं।

Kuchh Log Time Nikal Kar
Baat Karte Hai,
Aur Kuch Log Time Nikalne Ke Liye
Baat Karte Hai.

Read More Quotes:
1. Trust Quotes in Hindi
2. Sorry Quotes in Hindi
3. Sister Quotes in Hindi