Self Respect Quotes In Hindi


Self Respect Quotes In Hindi: Hello, Guys, this post is based on the collection of “Hindi self-respect Quotes”. These all-new quotes in Hindi with images

Please read it and share it in your Friends circle too. And if you have any questions, comment in the comment box.

self respect quotes in hindi

एक बात बोलू,
उनका हमेशा सम्मान करना,
जो अपना काम छोड़कर आपको वक़्त देते है।

Ek Baat Bolu,
Unaka Hamesha Samman Karana,
Jo Apana Kaam Chhod Kar Aap Ko Waqt Dete Hai.

Quotes on Self Respect

self respect quotes in hindi

आत्मसम्मान ऐसा होना चाहिए,
की किसी की मदद करते वक़्त हमेश आगे रहे,
और मदद लेते वक़्त हमेशा पीछे।

Aatmasammaan Aisa Hona Chahiye,
Ki Kisi Ki Madad Karate Waqt Hamesh Aage Rahe,
Aur Madad Lete Waqt Hamesha Piche.

अगर आपको कुछ लोग पसंद नहीं करते,
तो परेशान होने की जरुरत नहीं है,
अब हर एक की पसंद बढ़िया तो हो नहीं सकती है।

Agar Aapko Kuch Log Pasand Nahi Karate,
To Pareshan Hone Ki Jarurat Nahi Hai,
Ab Har Ek Ki Pasand Badhiya To Ho Nahi Sakati Hai.

हर चीज के लिए दूसरों पर निर्भर न रहें,
क्योंकि अगर आप हमेशा ऐसा करते हैं,
तो धीरे-धीरे आपका आत्म-सम्मान कम हो जाएगा।

Har Cheej Ke Liye Doosaron Par Nirbhar Na Rahen,
Kyon Ki Agar Aap Hamesha Aisa Karte Hai,
To Dhire-dhire Aap Ka Aatm-sammaan Kam Ho Jayega.

हर कोई अपने आप में एक आईने सा है,
लोग आपकी उतनी ही इज़्ज़त करेंगे,
जितनी आप अपनी इज़्ज़त करेंगे।

Har Koi Apne Aap Mein Ek Aaeene Sa Hai,
Log Aapki Utni Hi Izzat Karenge,
Jitani Aap Apani Izzat Karenge.

self respect quotes in hindi

दूसरों के भावनाओं का हमेशा सम्मान करें,
हो सकता है कि यह आपके लिए,
कुछ भी न हो लेकिन
उसके लिए बहुत कुछ है।

Doosaron Ke Bhavanao Ka Hamesha Sammaan Karen,
Ho Sakta Hai Ki Ye Aapke Liye,
Kuch Bhi Na Ho Lekin
Usake Liye Bahut Kuch Hai.

असफल होना ठीक है,
लेकिन हार मानना ​​नहीं।

Asaphal Hona Thik Hai,
Lekin Haar Manana ​​nahi.

प्यार भी उन से मांगो,
जिनसे बा-इज़्ज़त हो कर मिले,
बे-इज़्ज़त हो कर नहीं।

Pyar Bhi Un Se Maango,
Jinase Ba-izzat Ho Kar Mile,
Be-izzat Ho Kar Nahi.

self respect quotes in hindi

औरत कभी खिलौना नहीं होती,
वो तो परमात्मा के बाद पूजनीय व्यक्ति है,
जो मौत की गोद में जाकर,
जिंदगी को जन्म देती।

Aurat Kabhi Khilauna Nahi Hoti,
Vo To Paramatma Ke Baad Poojaneya Vyakti Hai,
Jo Maut Ki God Mein Jakar,
Zindagi Ko Janam Deti.

औरत मोम सिर्फ अपनी पसंद के
इंसान के लिए हो सकती है,
वरना उस जैसा पत्थर कोई नहीं।

Aurat Mom Sirf Apni Pasand Ke
Insaan Ke Liye Ho Sakti Hai,
Varana Us Jaise Pathar Koi Nahi.

यदि कोई तुम्हें नजरअंदाज कर दे
तो बुरा मत मानना,
क्यूंकि लोग अक्सर अपनी हैसियत से
बाहर महेंगी चीज को नजरअंदाज कर देते है।

Yadi Koi Tumhe Najarandaj Kar De
To Bura Mat Manana,
Kyunki Log Aksar Apni Haisiyat Se
Baahar Mahengi Cheej Ko Najarandaj Kar Dete Hai.

self respect quotes in hindi

अभिमान किसी को ऊपर उठने नहीं देता,
और स्वाभिमान किसी को नीचे झुकने नहीं देता।

Abhiman Kisi Ko Upar Uthane Nahi Deta,
Aur Swabhiman Kisi Ko Niche Jhukne Nahi Deta.

श्रद्धा ज्ञान देती है,
नम्रता मान देती है,
और योग्यता स्थान देती है।
पर तीनों मिल जाएं तो
व्यक्ति को हर जगह सम्मान देती है।

Shraddha Gyan Deti Hai,
Namrata Maan Deti Hai,
Aur Yogyata Sthaan Deti Hai.
Par Tino Mil Jaen To
Vyakti Ko Har Jagah Samman Deti Hai.

एक अच्छा इंसान बने,
लेकिन इसे साबित करने के लिए,
अपना समय बर्बाद न करें।

Ek Acha Insaan Bane,
Lekin Use Sabit Karne Ke Liye,
Apana Samay Barbaad Na Karen.

self respect quotes in hindi

कुछ लोग कहते है,
औरत का कोई घर नहीं होता,
लेकिन मेरा मानना है,
कि औरत के बिना कोई घर घर नहीं होता।

Kuch Log Kahte Hai,
Aurat Ka Koi Ghar Nahin Hota,
Lekin Mera Manana Hai,
Ki Aurat Ke Bina Koi Ghar Ghar Nahi Hota.

self respect quotes in hindi

घर को स्वर्ग बनाती नारी,
घर की इज्जत होती नारी,
देव भी करते पूजा जिसकी,
ऐसी प्यारी मूरत नारी।

Ghar Ko Swarg Banati Nari,
Ghar Ki Izzat Hotee Nari,
Dev Bhi Karate Pooja Jisaki,
Aisi Pyari Murat Nari.

किसी को अपने साथ सिर्फ़ इसलिए बुरा व्यवहार करने की
अनुमति न दें कि,
आप उससे प्यार करते हैं।

Kisi Ko Apne Saath
Sirf Isliye Bura Vyavahar Karane Ki
Anumati Na Den Ki,
Aap Usse Pyar Karte Hai.

Self Respect Quotes in Hindi

self respect quotes in hindi

सम्मान एक दो-तरफा रास्ता है,
यदि आप इसे पाना चाहते हैं,
तो आपको इसे देना होगा।

Sammaan Ek Do-tarapha Raasta Hai,
Yadi Aap Ise Pana Chahte Hai,
To Aap Ko Ise Dena Hoga.

प्यार दोस्ती सब रखो,
पर जहाँ पर तुम्हारी इज्जत नहीं,
वहां से खुद को दूर रखो।

Pyaar Dosti Sab Rakho,
Par Jahaan Par Tumhari Ijjat Nahi,
Vahan Se Khud Ko Dur Rakho.

कभी -कभी कुछ रिश्तों से
बाहर आ जाना ही अच्छा होता है,
Ego के लिए नही,
Self- respect के लिए।

Kabhi -kabhi Kuch Rishton Se
Bahar Aa Jana Hi Acha Hota Hai,
Ego Ke Liye Nahi,
Self Respect Ke Liye.

self respect quotes in hindi

बेज्जती का जवाब बड़ी इज्जत से देकर देखो,
सामने वाला खुद शर्मिंदा हो जाएगा।

Bejjati Ka Javaab Badi Ijjat Se Dekar Dekho,
Samane Wala Khud Sharminda Ho Jayega.

self respect quotes in hindi

जिन लोगों में आत्मसम्मान होता है,
वे लोग बुढ़ापे में भी अपने माता-पिता को
बोझ नहीं समझते हैं।

Jin Logon Mein Atmasamman Hota Hai,
Ve Log Budhape Mein Bhi Apne Mata-pita Ko
Bojh Nahi Samajhte Hai.

Read More Quotes:
1. Time Quotes in Hindi
2. Attitude Quotes in Hindi
3. Motivational Quotes in Hindi