Sad Shayari | Sad Shayari in Hindi | सैड शायरी


मित्रों हम आपका दुख समझ सकते हैं इसीलिए आपके लिए हमने sad shayari in hindi लाए है आप देखेंगे कि यहां पर अनेक प्रकार के sad love shayari, hindi shayari sad, very sad shayari, sad shayari in hindi for girlfriend, sad love shayari in hindi for boyfriend, best sad shayari  इन सब के ऊपर आपको यहां पर शायरियां मिलेगी

आज के दौर में प्यार में धोखे मिलना कोई बड़ी बात नहीं है। पता नहीं लोग क्यों ऐसा करते हैं दूसरों को दर्द देकर उन्हें मिलता क्या है। अगर प्यार करना है तो सच्चा करो ना का को किसी को धोखे में रखकर उसका इस्तेमाल करना आप अपना दिल छोटा मत कीजिए सब कुछ ठीक हो जाएगा यह मेरा वादा है।

Sad Shayari in Hindi | | सैड शायरी

यारों की महफिल ऐसे जमाई जाती है,
खुलने से पहले बोतल हिलाई जाती है,
फिर आवाज लगाई जाती है,
आ जाओ टूटे दिल वालों,
यहां दर्दे दिल की दवा पिलाई जाती है।

yaaron ki mehfil aise jamai jaati hai,
khulane se pahale botal hilaee jaatee hai,
phir aavaj lagaee jaatee hai,
aa jao toote dil vaalon,
yahaan darde dil kee dava pilaee jaatee hai.

See Also: Dosti Shayari

आज मौसम को क्या हो गया,
प्यार मेरा ना जाने कहां खो गया,
हम तो उनकी याद का इंतजार करते रहे,
प्यार लगता है कोई और उनकी याद का हक़दार हो गया।

aaj mausam ko kya ho gaya,
pyaar mera na jaane kaha kho gaya,
hum to unki yaad ka intezaar karte rahe,
pyaar lagata hai koee aur unakee yaad ka hakadaar ho gaya.

See Also: Love Shayari

दूरिया बस एक शख्स से हुई थी,
अकेला मेरा पूरा जहांन हो गया,
रास्ता बस एक बंद हुआ था,
तबाह मेरा पूरा कारवां हो गया।

dooriya bas ek shakhs se hui thee,
akela mera poora jahan ho gaya,
raasta bas ek band hua tha,
tabaah mera poora karavaan ho gaya.

रुलाना हर किसी को आता है,
हसना किसी किसी को आता है,
रुला को जो मन ले वो सच्चा यार है,
और जो रुला के खुद ही आंसू बनाये वह तुम्हारा प्यार है।


rulana har kisi ko aata hai,
hasana kisee kisee ko aata hai,
rula ko jo man le vo sachcha yaar hai,
aur jo rula ke khud hee aansoo banaaye vah tumhaara pyaar hai.

अंधेरे को अंधेरा नहीं सिर्फ रोशनी मिटा सकती है,
नफरत को नफरत नहीं सिर्फ प्यार मिटा सकता है।


andhere ko andhera nahin sirph roshanee mita sakatee hai,
napharat ko napharat nahin sirph pyaar mita sakata hai.

मेरे आंसू तेरे लिए एक वादा हो,
तेरे गम एक तिनके से भी आधा हो,
दुआ है तू जितनी जिंदगी जियो खुशी से जियो,
बस तेरी उम्र मेरी जिंदगी से ज्यादा हो।

mere aansoo tere liye ek wada ho,
tere gam ek tinke se bhi aadha ho,
dua hai too jitanee jindagee jiyo khushee se jiyo,
bas teree umr meree jindagee se jyaada ho.

कोई हमारी तरह चाहे तो बता देना,
कोई हमारी तरह सताए तो बता देना,
मोहब्बत तो कर लेगा कोई भी आप से,
कोई हमारी तरह नहीं भाई तो बता दे।


koee hamaaree tarah chaahe to bata dena,
koi hamaaree tarah satae to bata dena,
mohabbat to kar lega koi bhi aap se,
koi hamari tarah nahin bhaee to bata de.

उसकी आंखों में नजर आता है सारा जहां मुझको,
अफसोस के उस आंखों में कभी खुद को नहीं देखा।


usakee aankhon mein najar aata hai saara jahaan mujhako,
aphasos ke us aankhon mein kabhee khud ko nahin dekha.

जिंदगी ने पूछा सपना क्या होता है तो हकीकत बोली,
बंद आंखों में जो अपना होता है,
खुली आंखों में वही सपना होता है।


jindagee ne poochha sapana kya hota hai to hakeekat bolee,
band aankhon mein jo apana hota hai,
khuli aankhon mein vahee sapana hota hai.

दिल से रोए मगर होठों से मुस्कुरा बैठे,
यूं ही हम किसी से वफा निभा बैठे,
वह हमें एक लम्हा ना दे पाए अपने प्यार का,
और हम उनके लिए जिंदगी लुटा बैठे।


dil se roye magar hothon se muskura baithe,
yoon hee ham kisee se vapha nibha baithe,
wah hamen ek lamha na de pae apane pyaar ka,
aur ham unake lie jindagee luta baithe.

Very Sad Shayari

प्यार करके जताए ये जरुरी तो नही,
याद करके कोई बताइए जरूरी तो नहीं,
रोने वाला तो दिल में ही रो लेता है,
आंखों में आंसू आए ये जरूरी तो नहीं।


pyaar karke jatae ye jaruri to nahi,
yaad karke koi bataye jarooree to nahin,
rone vaala to dil mein hee ro leta hai,
aankhon mein aansu aaye yeh zaroori to nahin.

यू मिलके मुलाकात ना हो सकी,
होठ कापे मगर कोई बात ना हो सकी,
मेरी खामोश नहीं भाई हर बात कह गई,
और उनको शिकायत है कि बात ना हो सकी।


yoo milake mulaakaat na ho saki,
hoth kaape magar koi baat na ho sakee,
meree khaamosh nahin bhaee har baat kah gaee,
aur unako shikaayat hai ki baat na ho sakee.

चुपचाप गुजार देंगे तेरे बिना भी यह जिंदगी,
लोगों को सिखा देंगे मोहब्बत ऐसे भी होती है।


chupachaap gujaar denge tere bina bhee yah jindagee,
logon ko sikha denge mohabbat aise bhee hotee hai.

नहीं हो सकती यह मोहब्बत तेरे सिवा किसी और से,
बस इतनी सी बात है और तुम हो कि समझते नहीं।


nahin ho sakatee yah mohabbat tere siva kisee aur se,
bas itanee see baat hai aur tum ho ki samajhate nahin।

बहुत चाहा उनको जिसे हम पा ना सके,
ख्यालों में किसी और को लाना सके,
उनको देखकर आंसू तो पूछ लिए,
लेकिन किसी और को देख कर मुस्कुराना ना सके।


bahut chaaha unako jise ham pa na sake,
khayalon mein kisi aur ko laana sake,
unako dekhakar aansoo to poochh lie,
lekin kisee aur ko dekh kar muskuraana na sake.

मंजिल मुश्किल थी पर हम खोए नहीं,
दर्द था दिल में पर हम रोए नहीं,
कोई नहीं यहां हमारा जो हमसे पूछे,
जाग रहे हो किसी के लिए या किसी के लिए सोए नहीं।


manjil mushkil thee par ham khoe nahin,
dard tha dil mein par ham roe nahin,
koee nahin yahaan hamaara jo hamase poochhe,
jaag rahe ho kisee ke lie ya kisee ke lie soe nahin.

बादल तो बादल है बादलों की तरह फिरता है,
फिर तू क्यों शहर गली पागलों सा बना फिरता है,
उसकी खुशबू उसके निशान नहीं मिलेंगे वजूद,
इस दुनिया में तू रांझा सा बनाता है।

baadal to baadal hai baadalon kee tarah phirata hai,
phir too kyon shahar gale pagalon sa bana phirata hai,
usakee khushaboo usake nishaan nahin milenge vajood,
is duniya mein tu ranjha sa banate hai.

उदास मत हुआ करो बेवजह लोगों के कदर ना करने पर बस,
सब्र रखो वक्त उसे आप की कदर एक ना एक दिन शिखा ही देगा।

udaas mat hua karo bevajah logon ke kadar na karane par bas,
sabr rakho vakt use aap kee kadar ek na ek din shikha hee dega.

कोई इतना चाहे तुम्हें तो बताना,
तू इतना पलकों पर बिठा ए तो बताना,
प्यार तो कर लेगा और कोई ,
पर कोई मेरी तरह निभाए तो बताना।

koee itana chaahe tumhen to bataana,
too itana palakon par bitha e to bataana,
pyaar to kar lega aur koee ,
par koee meree tarah nibhae to bataana.

रिश्ता नया होता है तो लोग बात करने के बहाने ढूंढते हैं,
कोई वही रिश्ता जब पुराना हो जाता है तो लोग दूर जाने के बहाने ढूंढते हैं।

rishta naya hota hai to log baat karane ke bahaane dhoondhate hain,
koee vahee rishta jab puraana ho jaata hai to log door jaane ke bahaane dhoondhate hain.

Sad Shayari For Love

एक कब्र की तख्ती पर लिखा था,
किसी को क्या अंजाम दू दोस्त,
दुनिया में सताने वाले भी आप ही थे,
और दफनाने वाले भी आती है।


ek kabr ki takhti par likha tha,
kisee ko kya anjaam doo dost,
duniya mein sataane vaale bhee aap hee the,
aur daphanaane vaale bhee aatee hai.

मैंने खुदा से पूछा वह तो चला गया छोड़कर ना जाने क्या मजबूरी थी,
खुदा ने मुस्कुरा कर कहा मैंने लिखी यह कहानी अधूरी थी।


mainne khuda se poochha vah to chala gaya chhodakar na jaane kya majabooree thee,
khuda ne muskura kar kaha mainne likhee yah kahaanee adhooree thi.

लोग हमेशा उस वक्त हमारा यकीन तोड़ते हैं,
जब हम तुम पर खुद से ज्यादा भरोसा करने लगते हैं।


log hamesha us waqt hamara yakeen todate hain,
jab ham tum par khud se jyaada bharosa karane lagate hain.

नहीं थी मेरे हाथों में उसे पाने की लकीर,
चीर दिया पूरा हाथ एक लकीर बनाने के लिए।

nahin tere mere haathon mein use paane ki lakeer,
cheer diya poora hath ek lakeer banaane ke liye.

कांच चुभे तो जख्म रह जाते हैं,
दिल टूटे तो अरमान रह जाते हैं,
वक्त लगा तो देते हैं वक्त मरहम इस दिल पे ,
फिर भी उमर भर एक निशान रह जाते हैं।


kaanch chubhe to jakhm rah jaate hain,
dil toote to aramaan rah jaate hain,
vakt laga to dete hain vakt maraham is dil pe ,
phir bhee umar bhar ek nishaan rah jaate hain.

मत पूछो यह इश्क कैसा होता है,
बस जो रुलाता है उसी को गले लगा कर रोने को जी चाहता है।

mat poochho yah ishk kaisa hota hai,
bas jo rulaata hai usee ko gale laga kar rone ko jee chaahata hai.

वक्त बदलता है जिंदगी के साथ,
जिंदगी बदलती है मोहब्बत के साथ,
लेकिन मोहब्बत नहीं बदलती अपनों के साथ,
बस अपने बदल जाते हैं वक्त के साथ।


waqt badalta hai zindagi ke saath,
zindagi badalti hai mohabbat ke saath,
lekin mohabbat nahin badalatee apanon ke saath,
bas apne badal jate hai waqt ke saath.

ऐसा भी क्या जीना मेरा,
की पल-पल तड़पता हूं मैं,
किसी की याद में किसी के इंतजार में,
रोज जीता रोज मरता हु में।


aisa bhi kya jeena mera,
kee pal-pal tadapta hoon main,
kisi ki yaad mein kisi ke intezaar mein,
roj jeeta roj marata hu mein।

तेरा हाल पूछे भी तो,
किस तरह पूछो,
सुना है मोहब्बत करने वाले बोला कम और रोया ज्यादा करते है।


tera haal poochhe bhi to,
kis tarah poochho,
suna hai mohabbat karane vaale bola kam aur roya jyaada karate hai.

कभी मैं भी तेरी मोहब्बत के नशे में था,
मेरी आँख में भी खुमार था, मगर अब नहीं,
कभी ये दिल बाग़-ओ-बहार था, मगर अब नहीं,
तेरा ज़िक्र वजह-ए-करार था, मगर अब नहीं।


kabhee main bhee teree mohabbat ke nashe mein tha,
meree aankh mein bhee khumaar tha, magar ab nahin,
kabhi ye dil baag-o-bahar tha, magar ab nahin,
tera zikr vajah-e-quarar tha, magar ab nahin।

Sad Shayari for Friends

सुकून मिलता है जब उनसे बात होती है,
हज़ार रातों में वो एक रात होती है,
निगाह उठाकर जब देखते हैं वो मेरी तरफ,
मेरे लिए वो ही पल पूरी कायनात होती है।


sukoon milata hai jab unase baat hotee hai,
hazaar raaton mein who ek raat hoti hai,
nigaah uthaakar jab dekhate hain vo meree taraph,
mere lie vo hee pal pooree kayanaat hotee hai.

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है,
दिल में बसाई है जो वो आपकी ही सूरत है,
दूर जाना नहीं हमसे कभी भूलकर भी,
हमे हर कदम पर आपकी ज़रूरत है।


aapake aane se zindagee kitanee khoobasoorat hai,
dil mein basaee hai jo vo aapakee hee soorat hai,
door jaana nahin hamase kabhee bhoolakar bhee,
hame har kadam par aap ki zaroorat hai.

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,
ना वो हाथ थामो जो छुट जाये,
मत आने दो किसी को करीब इतना,
कि उससे दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये|


na wo sapna dekho jo toot jaaye,
na wo hath thamo jo chhut jaaye,
mat aane do kisee ko kareeb itana,
ki usase door jaane se insaan khud se rooth jaye|

तुझे भूल कर भी न भूल पाएंगे हम,
बस यही एक वादा न निभा पाएंगे हम। मिटा देंगे खुद को भी जहा से
लेकिन तेरे नाम को दिल से न
मिटा पाएंगे हम।


tujhe bhool kar bhee na bhool paenge ham,
bas yahee ek vaada na nibha paenge ham. mita denge khud ko bhee jaha se
lekin tere naam ko dil se na
mita paenge ham.

अजिब तराह से गूजर गयी मेरी भी ज़िंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindgi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.

हमने तेरे बाद न रखी
किसी से मोहब्बत की आस,
एक शख्स ही बहुत था,
जो सब कुछ सिखा गया।


hamane tere bad na rakhee
kisee se mohabbat kee aas,
ek shakhs hee bahut tha,
jo sab kuchh sikha gaya.

इश्क हमें जीना सिखा देता है,
वफा के नाम पर मरना सिखा देता है।
इश्क नहीं किया तो करके देखो जालिम,
हर दर्द सहना सीखा देता है।


ishk hamen jeena sikha deta hai,
wafa ke naam par marna sikha deta hai.
ishk nahin kiya to karake dekho jaalim,
har dard sahana seekha deta hai.

मेरे गुस्से की वजह से नाराज मत होना,
हम गुस्सा बहार से और प्यार दिल से करते हैं। माफ़ कर देना,
अगर जरा भी दिल दुखाया हो तुम्हे,
क्या पता कल कफ़न में लिपटा मिले ये यार तुम्हारा।

mere gusse ki vajah se naaraaj mat hona,
ham gussa bahaar se aur pyaar dil se karate hain. maaf kar dena,
agar jara bhi dil dukhaya ho tumhe,
kya pata kal kafan mein lipata mile ye yaar tumhaara.

कुछ अजीब सा रिश्ता है उसके और मेरे दरमिया
न नफरत की वजह मिल रही है , न महोबत का सिला

kuchh ajeeb sa rista hai usake aur mere darmiya
na napharat kee vajah mil rahee hai , na mahobat ka sila

Sad Shayari for Girlfriend Boyfriend

सकून मिलता है जब उनसे बात होती है,
हज़ार रातों में वो एक रात होती है,
निगाह उठाकर जब देखते हैं वो मेरी तरफ,
मेरे लिए वो ही पल पूरी कायनात होती है।


sakoon milata hai jab unase baat hotee hai,
hazaar raaton mein vo ek raat hoti hai,
nigaah uthaakar jab dekhate hain vo meree taraph,
mere lie vo hee pal poori kaayanaat hotee hai.

वो छोड़ के गए हमें,
न जाने उनकी क्या मजबूरी थी,
खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं,
ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी.


vo chhod ke gae hamen,
na jaane unakee kya majboori thee,
khuda ne kaha iseman unaka koi kasoor nahi,
ye kahaanee to mainne likhee hee adhooree thee.

रात भर मुझको ग़म-ए-यार ने सोने न दिया,
सुबह को खौफ़-ए-शब-ए-तार ने सोने न दिया,
शमा की तरह मेरी रात कटी सूली पर,
चैन से याद-ए-कद-ए-यार ने सोने न दिया।


raat bhar mujhako gam-e-yaar ne sone na diya,
subah ko khauf-e-shab-e-taar ne sone na diya,
shama kee tarah meree raat katee sooli par,
chain se yaad-e-kad-e-yaar ne sone na diya.

आसुंओ के सागर में दिल को डुबाते हुए,
तमाम राते गुज़र दिया रोते हुए,
मज़ाक कैसे किया तक़दीर ने हमसे,
उन्हें प् न सके उनके होते हुए।


aasuno ke saagar mein dil ko dabate hue,
tamaam raat guzar diya rote hue,
mazaak kaise kiya taqadeer ne hamase,
unhen p na sake unake hote hue.

दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता;
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता;
बर्बाद हो गए हम उसके प्यार में;
और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता


dard hai dil mein par isaka ehsaas nahi hota;
rota hai dil jab vo paas nahin hota;
barbaad ho gaye hum uske pyaar mein;
aur vo kahate hain is tarah pyaar nahin hota

टूट हुए काच की तरह चकनाचूर हो गया,
किसी को लगा न जाऊ इसलिए सबसे दूर हो गया।


toot hue kanch kee tarah chakna choor ho gaya,
kisee ko laga na jaoo isalie sabase door ho gaya.

जिससे हमेशा बात करने की आदत हो जाती है।
उनसे एक दिन भी बात ना हो तो दिल उदास हो जाता है।


jisase hamesha baat karane kee aadat ho jaatee hai.
unase ek din bhee baat na ho to dil udaas ho jaata hai.

नींद उडा कर मेरी कहते है वो की सो जाओ कल बात करेंगे,
अब वो ही समझाए की कल तक हम क्या करेंगे…


neend uda kar meree kahate hai vo kee so jao kal baat karenge,
ab vo hee samajhae kee kal tak ham kya karenge…

तालाब ऐसी की… ससो में समां लू तुझे।
और,
किस्मत ऐसी है की…… देखने को भी मोहताज हु मै।


taalaab aisee kee… saso mein samaan loo tujhe.
aur,
kismat aisee hai kee…… dekhane ko bhee mohataaj hu mai.

मेरी हर सासो में हो आप,
मेर हर ख़ुशी मई हो आप,
आप के बिना ज़िन्दगी कुछ नहीं ,
क्युकी मेरी पूरी ज़िन्दगी हो आप।


meri har saaso mein ho aap,
mer har khushi mai ho aap,
aap ke bina zindagee kuchh nahin ,
kyuki meree pooree zindagee ho aap.

आज आपका दिल टूटा है तो, बिल्कुल भी उदास मत होना और कुछ ऐसा कदम मत उठाना कि आपके घर वालों को भुगतना पड़े कुछ आपके घर के चाहने वाले भी हैं। उनके बारे में भी एक बात सोच लेना और नशे के तरफ भी ध्यान मत देना ऐसे टाइम पर हम दारू के तरफ आकर्षित हो जाते हैं। हमें इन सब चीज से दूर रहना है ठीक है दोस्तों तो कैसा लगा हमारा यह Sad Shayari हमें जरूर बताएं।