Personality Quotes In Hindi


Personality Quotes in Hindi: Hello, Guys, this post is based on the collection of “Hindi Personality Quotes”. These all-new quotes in Hindi with images

Please read it and share it in your Friends circle too. And if you have any questions, comment in the comment box.

personality quotes in hindi

कला और कविता में व्यक्तित्व ही सब कुछ है।

Kala Aur Kavita Mein Vyaktitva Hi Sab Kuchh Hai.

Personality Quotes

personality quotes in hindi
personality quotes in hindi

मेरे व्यक्तित्व को अपने दृष्टिकोण से भ्रमित मत करो।
मेरा व्यक्तित्व वह है जो मैं हूं।
मेरा दृष्टिकोण इस बात पर निर्भर करता है,
कि आप कौन हैं।

personality quotes in hindi

Mere Vyaktitva Ko Apane Drishtikon Se Bhramit Mat Karo.
Mera Vyaktitva Vah Hai Jo Main Hoon.
Mera Drishtikon Is Baat Par Nirbhar Karta Hai,
Ki Aap Kaun Hai.

personality quotes in hindi

यह वह सुंदरता है,
जो आपका ध्यान आकर्षित करती है,
व्यक्तित्व जो आपके दिल पर कब्जा करता है।

Yah Vah Sundarata Hai Jo Aapaka
Dhyaan Aakarshit Karatee Hai,
Vyaktitva Jo Aapke Dil Par Kabja Karta Hai.

personality quotes in hindi

किसी पुस्तक को उसके कवर से मत आंकिए,
मेरा व्यक्तित्व मेरे दृष्टिकोण से अलग है।

Kisi Pustak Ko Uske Cover Se Mat Aankie,
Mera Vyaktitva Mere Drishtikon Se Alag Hai.

personality quotes in hindi

किसी व्यक्ति की सुंदरता अस्थायी होती है।
लेकिन व्यक्तित्व स्थायी होता है,
और हमेशा के लिए रहता है।

Kisee Vyakti Ki Sundarata Asthaye Hoti Hai.
Lekin Vyaktitva Sthayee Hota Hai,
Aur Hamesha Ke Liye Rahata Hai.

personality quotes in hindi

जब आप उनकी सुंदरता के लिए गिरते हैं,
तो आपको कुछ नहीं मिलता है।
लेकिन जब आप व्यक्तित्व के लिए गिरते हैं,
तो उस व्यक्ति के बारे में सब कुछ सुंदर हो जाता है।

Jab Aap Unakee Sundarata Ke Lie Girate Hai,
To Aapko Kuch Nahi Milta Hai.
Lekin Jab Aap Vyaktitva Ke Lie Girate Hai,
To Us Vyakti Ke Baare Mein Sab Kuch Sundar Ho Jaata Hai.

personality quotes in hindi

वास्तविक बने रहें,
इससे अच्छा कोई नहीं है।

Vaastavik Bane Rahen,
Isse Acha Koi Nahi Hai.

personality quotes in hindi

मुझे जज करने की इतनी जल्दी मत करो,
आप केवल वही देखते हैं,
जो मैं आपको दिखाने के लिए चुनता हूं।
अपने आप को एक मूल होना,
हमेशा एक कॉपी से अधिक मूल्य का होता है।

Mujhe Jaj Karane Kee Itanee Jaldee Mat Karo,
Aap Keval Vahi Dekhte Hai,
Jo Main Aapko Dekhne Ke Liye Chunta Hoon.
Apne Aap Ko Ek Mool Hona,
Hamesha Ek Kopee Se Adhik Mooly Ka Hota Hai.

personality quotes in hindi

मैंने सच्चे होने के लिए जन्म लिया है,
न कि संपूर्ण होने के लिए।

Maine Sachche Hone Ke Liya Janm Liya Hai,
Na Ki Sampoorn Hone Ke Liye.

personality quotes in hindi

यदि आप मेरे व्यक्तित्व की तरह नहीं हैं,
तो कोई बात नहीं।
मेरे पास कई और है।
personality quotes in hindi

Yadi Aap Mere Vyaktitva Ki Tarah Nahi Hai,
To Koi Baat Nahi.
Mere Paas Kae Aur Hai.

Personality Development Quotes

personality development quotes
personality development quotes

मेरा जीवन, मेरे नियम,
मेरा दृष्टिकोण, मेरा व्यक्तित्व। personality development quotes

Mera Jeevan, Mere Niyam,
Mera Drishtikon, Mera Vyaktitva.

personality development quotes

एक व्यक्ति सरल और विनम्र होकर
सब कुछ हासिल कर सकता है।

Ek Vyakti Saral Aur Vinamr Hokar
Sab Kuch Hassil Kar Sakta Hai.

personality development quotes

महान दिमाग विचारों पर चर्चा करते हैं,
औसत दिमाग घटनाओं पर चर्चा करते हैं,
छोटे दिमाग लोगों की चर्चा करते हैं।

Mahaan Dimag Vicharo Par Charcha Karte Hai,
Ausat Dimaag Ghatanaon Par Charcha Karate Hai,
Chhote Dimaag Logon Ki Charcha Karte Hai.

personality development quotes

सिक्के हमेशा आवाज करते हैं,
लेकिन मुद्रा नोट हमेशा चुप रहते हैं,
इसलिए जब भी आपका मूल्य बढ़ता है,
तो अपने आप को शांत और मौन रखें।

Sikke Hamesha Awaz Karte Hain,
Lekin Mudra Not Hamesha Chup Rehte Hai,
Isalie Jab Bhee Aapaka Mooly Badhata Hai,
To Apane Aap Ko Shaant Aur Maun Rakhen.

personality development quotes

कोई भी आपके लुक को पसंद कर सकता है,
लेकिन यह आपका दिल और व्यक्तित्व है,
जो किसी को भी बना देता है।

Koi Bhi Aapake Luk Ko Pasand Kar Sakata Hai,
Lekin Yah Aapaka Dil Aur Vyaktitva Hai,
Jo Kisi Ko Bhi Bana Deta Hai.

personality development quotes

personality development quotes

सौंदर्य एक सुंदर चेहरा होने के बारे में नहीं है।
यह एक सुंदर दिमाग,
बहुत दिल और
सुंदर आत्मा होने के बारे में है।

Saundarya Ek Sundar Chehara Hone Ke
Baare Mein Nahi Hai.
Yah Ek Sundar Dimaag,
Bahut Dil Aur
Sundar Aatma Hone Ke Baare Mein Hai.

Quotes On Style And Personality

personality development quotes

परिपूर्ण होने से अच्छा है,
अनोखा होना।

Paripoorn Hone Se Achchha Hai,
Anokha Hona.

personality development quotes

अगर लोगों को आपसे कोई समस्या है,
तो हमेशा याद रखें,
यह उनकी समस्या है।

Agar Logon Ko Aap Se Koi Samasya Hai,
To Hamesha Yaad Rakhen,
Yah Unakee Samasya Hai.

personality development quotes

लोगों के साथ इतना बुरा व्यवहार न करें,
जितना आप कर रहे हैं,
उतना अच्छा व्यवहार करें,
जितना आप कर सकते है।

Logon Ke Sath Itana Bura Vyavahaar Na Karen,
Jitana Aap Kar Rahe Hai,
Utana Achchha Vyavahaar Karen,
Jitna Aap Kar Sakte Hai.

personality development quotes

आपको पूरा करने के लिए,
किसी की आवश्यकता नहीं है।
आपको केवल किसी को,
पूरी तरह से स्वीकार करने की आवश्यकता है।

Aap Ko Poora Karne Ke Liye,
Kisi Ki Avashyakta Nahi Hai.
Aapako Keval Kisee Ko,
Pooree Tarah Se Sweekaar Karne Ki Avashyakta Hai.

personality development quotes

मेरे व्यक्तित्व और मेरे दृष्टिकोण के बीच मिश्रण न करें,
क्योंकि मेरा व्यक्तित्व मेरा और मेरा दृष्टिकोण है।

Mere Vyaktitva Aur Mere Drishtikon Ke
Beech Mishran Na Karen,
Kyonki Mera Vyaktitva Mera Aur Mera Drishtikon Hai.

Strong Personality Quotes

strong personality quotes
strong personality quotes

आपके पास हमेशा,
एक अच्छा दिन नहीं हो सकता।
लेकिन आप हमेशा अच्छे रवैये के साथ,
बुरे दिन का सामना कर सकते हैं।

Aapke Paas Hamesha,
Ek Acha Din Nahi Ho Sakta.
Lekin Aap Hamesha Achchhe Ravaiye Ke Sath,
Bure Din Ka Saamna Kar Sakte Hai.

strong personality quotes

किसी व्यक्ति की सुंदरता अस्थायी होती है।
लेकिन व्यक्तित्व साहसी है,
और हमेशा के लिए रहता है।
strong personality quotes

Kisi Vyakti Ki Sundarta Asthaayee Hoti Hai.
Lekin Vyaktitva Saahasee Hai,
Aur Hamesha Ke Liye Rehta Hai.

strong personality quotes

ईश्वर ने किसी को,
किसी और की नकल नहीं बनाया है।
जिस व्यक्तित्व के साथ,
भगवान ने आपको उपहार दिया है।
उसे जीएं और उसे बेहतर बनाने की कोशिश करें।

Eeshwar Ne Kisi Ko,
Kisi Aur Ke Nakal Nahi Banaaya Hai.
Jis Vyaktitva Ke Saath,
Bhagwan Ne Aapako Upahaar Diya Hai.
Use Jeene Aur Use Behatar Banaane Kee Koshish Karen.

strong personality quotes

कभी भी अपने आप को,
अपने परिवेश का उत्पाद न बनने दें,
बल्कि अपने परिवेश को
अपने व्यक्तित्व का उत्पादन बनने के लिए प्रोत्साहित करें।

Kabhi Bhi Apne Aap Ko,
Apne Parivesh Ka Utpaad Na Banane Den,
Balki Apane Parivesh Ko
Apane Vyaktitva Ka Utpadan Banane Ke Liye Protsaahit Karen.

strong personality quotes

व्यक्तित्व प्रत्येक व्यक्ति के हस्ताक्षर विशेषता है।
आपके जैसा कोई कभी नहीं होगा,
इसलिए आपको एक व्यक्ति,
एक चरित्र और एक इंसान के रूप में,
जो आपको इतना खास बनाता है,
उस पर कायम रहें।

Vyaktitva Pratyek Vyakti Ke
Hastaakshar Visheshata Hai.
Aapake Jaisa Koee Kabhee Nahi Hoga,
Isalie Aapako Ek Vyakti,
Ek Charitra Aur Ek Insaan Ke Roop Mein,
Jo Aapako Itana Khaas Banata Hai,
Us Par Kayam Rahe.

strong personality quotes

हम आज भी शतरंज का खेल अकेले खेलते है।
क्यूंकि दोस्तों के खिलाफ चाल चलना,
हमारी फितरत में नहीं।

Ham Aaj Bhi Shataranj Ka Khel Akele Khelate Hai.
Kyon Ki Doston Ke Khilaaph Chaal Chalana,
Hamari Fitrat Mein Nahi.

strong personality quotes

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
हमें क्या रोकेंगे ये ज़माने वाले,
हम परों से नहीं,
हौसलों से उड़ा करते हैं।

Khushboo Ban Kar Gulon Se Uda Karte Hai,
Dhuaan Banakar Parbaton Se Uda Karte Hai,
Hamen Kya Rokenge Ye Zamaane Vaale,

strong personality quotes

मौत का डर उनको लगता है,
जिनके कर्मों में दाग है,
हम तो महाकाल के भक्त हैं,
हमारे तो खुन में भी आग है।
strong personality quotes

Maut Ka Dar Unako Lagata Hai,
Jinake Karmon Mein Daag Hai,
Ham To Mahakal Ke Bhakt Hai,
Hamaare To Khun Mein Bhi Aag Hai.

Read More Quotes:
1. Karma Quotes in Hindi
2. Attitude Quotes in Hindi
3. Maa Quotes in Hindi