Marriage Anniversary Quotes In Hindi


Marriage Anniversary Quotes: Hello, Guys, this post is based on the collection of “Hindi Marriage Anniversary”. These all-new quotes in Hindi with images

Please read it and share it in your Friends circle too. And if you have any questions, comment in the comment box.

Marriage Anniversary Quotes in Hindi

marriage anniversary quotes hindi
marriage anniversary quotes in hindi

इस शादी की सालगिरह पर दुआ है हमारी,
ये सात फेरों का रिश्ता सात जन्मो तक गहरा हो,
ना कभी आप रूठे ना कभी वो रूठे,
थोड़ी नोक-झोंक और ढेर सारा प्यार हो।

happy marriage anniversary quotes

Is Shaadi Ki “Saalgirah” Par Dua Hai Hamari,
Ye Saat Pheron Ka Rishta Saat Janmo Tak Gahara Ho,
Na Kabhee Aap Roothe Na Kabhee Vo Roothe,
Thodee Nok-jhonk Aur Dher Saara Pyaar Ho.

marriage anniversary quotes in hindi

विश्वास का यह बंधन यूं ही बना रहे,
आपके जीवन में प्रेम का सागर यूं ही बहता रहे,
दुआ है रब से सुख और समृद्धि से जीवन भरा रहे।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Vishwas Ka Yeh Bandhan Yoon Hi Bana Rahe,
Aapke Jeevan Mein Prem Ka Saagar Yoon Hi Bahata Rahe,
Dua Hai Rab Se Sukh Aur Samrddhi Se Jeevan Bhara Rahe.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

आपकी जोड़ी रबने है
कुछ ऐसी बनाई,
साथ रहे आप दोनों हमेशा
हर दिल दे रहा बधाई,
शादी की सालगिरह की ढेर सारी बधाइयां।

Aapaki Jodi Rab Ne Hai
Kuch Aisi Banai,
Sath Rahe Aap Dono Hamesha
Har Dil De Raha Badhai,
Shaadi Ki Salagirah Ki Dher Sari Badhaiya.

एक दूसरे के बिना हो आधे अधूरे,
एक दूसरे के संग रहते हो पूरे,
हमेशा बना रहे आपका साथ,
बस यही है मेरे रब जी से माँग।
“सालगिरह मुबारक हो ”

Ek Dusre Ke Bina Ho Aadhe Adhure,
Ek Dusre Ke Sang Rehte Ho Pure,
Hamesha Bana Rahe Aapaka Sath,
Bas Yahi Hai Meri Rab Ji Se Maang.
“Salgirah Mubarak Ho ”

marriage anniversary quotes in hindi

जीवन की बगियां हरी रहें,
जीवन में खुशियां भरी रहें,
यह जोड़ी यूं ही बनी रहें,
सौ सालों तक यूं ही सजी रहें।
“सालगिरह की शुभकामनाएं”

Jeevan Ki Bagiya Hari Rahe,
Jeevan Mein Khushiyan Bharee Rahe,
Yah Jodi Yoon Hi Banee Rahe,
Sau Saalo Tak Yoon Hi Sajee Rahe.
“Salgirah Ki Shubhkamnaye”

फूल से तुम महकते हो,
दिल तुम्हारा आबाद है ना,
चाँद से तुम चमकते हो,
रूह तुम्हारी शाद है ना,
आज तुम्हारी सालगिरह,
देखो हमको याद है ना।
“सालगिरह मुबारक”

Phool Se Tum Mahakate Ho, Dil Tumhara Abaad Hai Na,
Chaand Se Tum Chamakate Ho,
Rooh Tumhari Shad Hai Na,
Aaj Tumhari Salgirah,
Dekho Humko Yaad Hai Na.
“Salgirah Mubarak”

गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपके
सालगिरह के शुभ अवसर पर
यही बना रहे,
आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं।

Gahara Hai Yeh Shaadi Ka Rishta,
Hai Bandhan Pyar Do Dilon Ka,
Hai Hamari Subhkamana Aapake
Salgirah Ke Shubh Avsar Par
Yahi Bana Rahe,
Aap Dono Ka Sath Sada Yoon Hi.

happy marriage anniversary quotes

marriage anniversary quotes in hindi

आप दोनों की जोड़ी कभी ना टूटे,
खुदा करे आप एक दूसरे से कभी न रूठे,
यूंही एक होकर आप ये ज़िन्दगी बिताएं,
की आप दोनों से खुशियों के एक पल भी न छूटे।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Aap Dono Ki Jodi Kabhi Na Toote,
Khuda Kare Aap Ek Doosare Se Kabhi Na Roothe,
Yoonhi Ek Hokar Aap Ye Zindagi Bitaen,
Kei Aap Donon Se Khushiyon Ke Ek Pal Bhi Na Chhoote.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

marriage anniversary quotes in hindi

हर मुश्किल में साथ एक-दूसरे को पायें,
हँसते-हँसते जिंदगी सवारें,
दुआओं में याद रखते हैं हम हरदम,
खुश रहना हमेशा बस यही चाहते हैं हम। “सालगिरह मुबारक”

Har Mushkil Mein Saath Ek-doosre Ko Paayen,
Hansate-hansate Jindagi Savaaren,
Duaon Mein Yaad Rakhte Hai Ham Haradam,
Khush Rahana Hamesha Bas Yahi Chaahate Hai Ham.
“Saalgirah Mubaarak”

चाहत हो खुशी हो तेरे दामन में वफा हो,
महकती हुई एक शाम तेरी सालगिरह हो,
इस दिन की तस्वीर से संवर जायें नजरे,
इस दिन तेरे कदमों में बिखर जायें सितारे।
“सालगिरह मुबारक हो ”

Chahat Ho Khushi Ho Tere Daman Mein Vapha Ho,
Mahakati Huee Ek Shaam Teri Salagira Ho,
Is Din Ki Tasveer Se Sanwar Jaye Nazare,
Is Din Tere Qadmon Mein Bikhar Jaye Sitare.
“Salgirah Mubarak Ho ”

मेरी खुशी, मेरे ख्वाब,
मेरा नाम, मेरी ज़िन्दगी
बस एक इंसान से जुड़ा हुआ है,
और औ है आप।
“सालगिरह मुबारक हो ”

Meri Khushi, Mere Khwaab,
Mera Naam, Meri Zindagi
Bas Ek Insaan Se Juda Hua Hai,
Aur Vo Hai Aap.
“Salgirah Mubarak Ho ”

marriage anniversary quotes in hindi

ख्वाहिश ऐ ज़िन्दगी बस इतनी सी है कि,
साथ तुम्हारा हो
और ज़िन्दगी कभी खत्म ना हो।
“सालगिरह की शुभकामनाएं”

Khwaahish Aye Zindagi Bas Itani Si Hai Ki,
Saath Tumhara Ho
Aur Zindagi Kabhi Khatm Na Ho.
“Salgirah Ki Shubhkamnaye”

दीया संग बाती जैसे आपकी जोड़ी ज़चती है,
कुछ वैसे शादी की सालगिरह की लाखों बधाईयाँ।

Diya Sang Baati Jaise Apaki Jodi Zachatie Hai,
Kuch Waise Shadi Ki Salagira Ki Lakho Badhaeya.

विश्वास की डोर कभी कमजोर ना हो,
प्यार का बंधन कभी कमजोर ना हो,
सालों साल आपकी जोड़ी सलामत रहे,
शादी की सालगिरह की बहुत सारी बधाइयाँ।

Vishvaas Ki Dor Kabhi Kamzor Na Ho,
Pyar Ka Bandhan Kabhi Kamajor Na Ho,
Saalo Saal Aap Ki Jodi Salamat Rahe,
Shadi Ki Salgirah Ki Bahut Sari Badhaiya.

marriage anniversary quotes in hindi

मैं एक गीत हूं और तुम हो मेरे साज़,
अगर मैं होती कोई रानी,
तो तुम होते मेरे सिर के ताज।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Main Ek Geet Hoon Aur Tum Ho Mere Saaz,
Agar Main Hotee Koi Raanee,
To Tum Hote Mere Sir Ke Taaj.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

ना कभी मुस्कुराहट आपके चेहरे से दूर हो,
आपकी हर दुआ खुदा को मंजूर हो,
कभी खफा न हो आप एक दूसरे से।
“शादी की सालगिरह मुबारक हो”

Na Kabhi Muskurahat Aapake Chehare Se Door Ho,
Aapke Har Dua Khuda Ko Manjoor Ho,
Kabhi Khafa Na Ho Aap Ek Doosre Se.
“Shadi Ki Salgirah Mubarak Ho”

मुबारक हो आपको नई यह जिंदगी,
खुशियों से भरी रहे आपकी जिंदगी,
गम का साया कभी आप पर ना आये,
दुआ है यह हमारी आप सदा यूँ ही मुस्कुराएं।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Mubarak Ho Aapko Naye Ye Zindagi,
Khushiyon Se Bhari Rahe Aapki Zindagi,
Gum Ka Saya Kabhi Aap Par Na Aaye,
Dua Hai Yeh Hamaaree Aap Sada Yoon Hee Muskuraen.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

marriage anniversary quotes in hindi

आपको देख कर सुबह खिलखिलाती है,
आपके आगे चांदनी भी शर्माती है,
आपकी खूबसूरती की क्या तारीफ करूं जाना,
आपसे मेरे जीवन में बहार आ जाती है।
“सालगिरह मुबारक”

Aapako Dekh Kar Subah Khilakhilaate Hai,
Aapake Aage Chaandane Bhi Sharmaate Hai,
Aapa Ki Khoobsoorat Ki Kya Tareef Karoon Jaana,
Aap Se Mere Jeevan Mein Bahaar Aa Jaati Hai.
“Saalgirah Mubaarak”

मेरी राहों के जो जुगनू हैं वो तेरे हैं,
तेरी राहों के जो अँधेरे हैं वो मेरे हैं,
छू सकता नहीं कोई ग़म तुझको,
क्योंकि तुझ पर दुआयों के जो पहरे हैं वो मेरे हैं।
“सालगिरह मुबारक”

Meri Raahon Ke Jo Juganoo Hai Vo Tere Hai,
Teri Raaho Ke Jo Andhere Hai Vo Mere Hai,
Choo Sakta Nahi Koi Gum Tujhko,
Kyonki Tujh Par Duaayo Ke Jo Pahare Hai Vo Mere Hai.
“Salgirah Mubarak”

ख्वाहिश ऐ ज़िन्दगी बस इतनी सी है कि,
साथ तुम्हारा हो और ज़िन्दगी कभी खत्म ना हो।
“शादी की सालगिरह मुबारक हो”

Khvaahish Hai Zindagi Bas Itni Si Hai Ki,
Sath Tumhara Ho Aur Zindagi Kabhi Khatm Na Ho.
“Shadi Ki Salgirah Mubarak Ho”

Happy Marriage Anniversary Quotes Hindi

marriage anniversary quotes in hindi

हर ख्वाब हो पूरा जो आपकी आंखों में हो,
आप जो चाहे आप की राह में हो,
किस्मत की हर एक लकीर आपके हाथों में हो।
“शादी का दिन मुबारक हो”

Har Khwab Ho Poora Jo Aapakee Aankhon Mein Ho,
Aap Jo Chaahe Aap Ki Raah Mein Ho,
Kismat Ke Har Ek Lakeer Apake Haathon Mein Ho.
“Shadi Ka Din Mubaarak Ho”

फूल बनकर मुस्कुराना है जिंदगी,
मुस्कुराकर गम भुलाना है जिंदगी,
जीत के कोई खुश हुआ तो क्या हुआ,
हार कर भी खुशियाँ मनाना है ज़िन्दगी।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Phool Bankar Muskurana Hai Zindagi,
Muskura Kar Gum Bhulana Hai Zindagi,
Jeet Ke Koi Khush Hua To Kya Hua,
Haar Kar Bhi Khushiyan Manana Hai Zindagi.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

ना कभी मुस्कुराहट आपके चेहरे से दूर हो,
आप की हर ख्वाहिश खुदा को मंजूर हो,
कभी खफा ना हो आप एक दूसरे से।
“शादी की सालगिरह मुबारक हो”

Na Kabhi Muskurahat Aapake Chehare Se Door Ho,
Aap Ki Har Khwahish Khuda Ko Manzoor Ho,
Kabhi Khafa Na Ho Aap Ek Doosre Se.
“Shadi Ki Salgirah Mubarak Ho”

marriage anniversary quotes in hindi

हर रात के चाँद पर है नूर आपसे,
हर सुबह की ओस का गुरूर है आपसे,
हम कहना तो नहीं चाहते,
पर मर जायेंगे रहकर दूर आपसे।
मेरी ज़िन्दगी के हम सफ़र को
सालगिरह की शुभकामनाएं।

Har Raat Ke Chaand Par Hai Noor Aapase,
Har Subah Ki S Ka Guroor Hai Aapse,
Ham Kahana To Nahi Chahte,
Par Mar Jaayenge Rahakar Door Aapase.
Meri Zindagi Ke Humsafar Ko
” Saalagirah Ki Shubhakamnaye”

बहुत मुबारक है ये समां,
बड़ा नायाब लग रहा होगा जहाँ,
खुशियाँ बाटों एक दूसरे के संग,
रास आये आपको सालगिरह का हर रंग।
“शादी की सालगिरह मुबारक”

Bahut Mubarak Hai Ye Samaan,
Bada Nayaab Lag Raha Hoga Jahan,
Khushiya Baaton Ek Doosre Ke Sang,
Raas Aaye Aap Ko Salgirah Ka Har Rang.
“Shadi Ki Salgirah Mubarak”

आसमान का चाँद तेरी बाँहों में हो,
तू जो चाहे तेरी राहों में हो,
हर वो ख्वाब पूरा हो जो तेरी आंखों में हो,
खुशकिस्मती की हर लकीर तेरे हाथों में हो।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Aasamaan Ka Chand Teri Baho Mein Ho,
Too Jo Chahe Teri Raho Mein Ho,
Har Wo Khwab Pura Ho Jo Teri Aankhon Mein Ho,
Khushkismati Ki Har Lakir Tere Hatho Mein Ho.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

happy marriage anniversary quotes

marriage anniversary quotes in hindi

हमारी तो दुआ हैं, कोई गिला नहीं,
वो गुलाब जो आज तक खिला नहीं,
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले,
जो आज तक किसी को कभी मिला नही।
“सालगिरह मुबारक हो ”

Hamaari To Dua Hai, Koi Gila Nahi,
Vo Gulab Jo Aaj Tak Khila Nahi,
Aaj Ke Din Apako Vo Sab Kuch Mile,
Jo Aaj Tak Kisi Ko Kabhi Mila Nahi.
“Salgirah Mubarak Ho”

marriage anniversary quotes in hindi

आँखों में नमी तुमसे है,
होंठों पे हँसी तुमसे है,
दिल में धड़कन तुमसे है,
साँसों में साँस तुमसे है।
“सालगिरह मुबारक”

Aankhon Mein Nami Tumse Hai,
Hothon Pe Hansi Tumse Hai,
Dil Mein Dhadkan Tumse Hai,
Saanson Mein Saans Tumse Hai.
“Salgirah Mubarak”

आपके आने से हमारी ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है,
दिल में बसती है,
जो आपकी सूरत है,
कभी भूलकर भी हमसे दूर न होना,
हमको हर कदम पर आपकी ज़रूरत है।
“सालगिरह मुबारक”

Aapake Aane Se Hamaari Zindagi Kitani Khubasurat Hai,
Dil Mein Baste Hai,
Jo Aap Ki Soorat Hai,
Kabhi Bhoolakar Bhi Hamase Door Na Hona,
Humko Har Kadam Par Aapaki Zaroorat Hai.
“Salgirah Mubarak”

उदास ना होना हम आपके साथ हैं,
नज़र से दूर सही पर दिल के पास हैं,
पलकों को बंद करके दिल से याद करना,
हम हमेशा आपके लिए एक एहसास हैं।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Udaas Na Hona Hum Aapke Sath Hai,
Nazar Se Door Sahi Par Dil Ke Paas Hai,
Palkon Ko Band Karke Dil Se Yaad Karana,
Ham Hamesha Aapake Liye Ek Ehasas Hai.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

रब ना करे कभी तुम्हें खुशियों की कमी हो,
तुम्हारे क़दमों के नीचे फूलों की जमीन हो,
आंसू ना हो तुम्हारी आँखों में कभी,
अगर हो तो वो खुशियों की नमी हो।
“सालगिरह की हार्दिक शुभकामनाएं”

Rab Na Kare Kabhi Tumhe Khushiyon Ki Kami Ho,
Tumhare Qadmon Ke Niche Phoolon Ki Zameen Ho,
Aansoo Na Ho Tumhari Aankhon Mein Kabhi,
Agar Ho To Vo Khushiyon Ki Nami Ho.
“Salgirah Ki Hardik Shubhkamnaye”

सब मिल गया आपको पाकर,
हमारा हर गम मिट गया आपको पाकर,
सँवर गई है,
जिन्दगी हमारी हर लम्हे के साथ
आपको अपनी ज़िन्दगी का हिस्सा बनाकर।
“सालगिरह मुबारक”

Sab Mil Gaya Aapko Paakar,
Hamaara Har Gum Mit Gaya Aapako Paakar,
Sanvar Gayi Hai,
Zindagi Hamari Har Lamhe Ke Sath
Aapako Apani Zindagi Ka Hissa Banakar.
“Salgirah Mubarak”

Read More Quotes:
1. Personality Quotes in Hindi
2. Alone Quotes in Hindi
3. Maa Quotes in Hindi