God Quotes In Hindi


God Quotes in Hindi: Hello Guys, this post is based on the collection of “Hindi God Quotes”. These all-new quotes in Hindi with images

Please read it and share it in your Friends circle too. And if you have any questions, comment in the comment box.

god quotes in hindi
god quotes in hindi

ए जन्नत अपनी औकात में रहना,
हम तेरी जन्नत के मोहताज नही,
हम “श्री बांके बिहारी” के
चरणों में रहते है,
वहां तेरी भी कोई औकात नहीं।
god quotes in hindi

E Jannat Apani Aukat Mein Rahana,
Hum Tere Jannat Ki Mohtaj Nahi,
Hum “Shree Banke Bihari” Ke Charno Mein Rahate Hai,
Vaha Teri Bhi Koi Aukat Nahi.

ना मंदिर में छुपा है,
ना मस्जिद में छुपा है,
जिसके दिल में इंसानियत है,
उस दिल में खुदा है।

Na Mandir Mein Chhupa Hai,
Na Masjid Mein Chhupa Hai,
Jiske Dil Mein Insaniyat Hai,
Us Dil Mein Khuda Hai.

ईश्वर के हर फैसले पे खुश रहो,
क्योंकि,
“ईश्वर वो नहीं देता,
जो आपको अच्छा लगता है”
बल्कि,
“ईश्वर वो देता है,
जो आपके लिए अच्छा होता है।

Ishwar Ke Har Faisle Pe Khush Raho,
Kyonki,
“Ishwar Vo Nahi Deta,
Jo Aap Ko Acha Lagta Hai”
Balki,
“Ishwar Wo Deta Hai,
Jo Aapke Liye Acha Hota Hai.

Best God Quotes in Hindi

god quotes in hindi

एक भगवान आपके घर में भी होता है,
जिसे हम “माँ-बाप” के नाम से जानते है।

Ek Bhagwan Apake Ghar Mein Bhi Hota Hai,
Jise Hum “Maa-baap” Ke Naam Se Jante Hai.

जीवन का इम्तिहान आसान नहीं होता,
बिना संघर्ष कोई महान नहीं होता,
जब तक ना पड़े हतोड़े की मार,
तब तक तो पत्थर भी भगवान नहीं होता।

Jeevan Ka Imtihaan Aasan
Nahi Hota,
Bina Sangharsh Koi Mahan
Nahi Hota,
Jab Tak Na Pade Hatode Ki Maar,
Tab Tak To Patthar Bhi Bhagwan Nahi Hota.

ईश्वर कहते है उदास न हो,
मैं तेरे साथ हूँ,
पलकों को बंद कर
और दिल से याद कर,
मैं कोई और नहीं
तेरा विश्वास हुँ।

Ishwar Kehte Hai Udaas Na Ho,
Main Tere Sath Hoo,
Palakon Ko Band Kar
Aur Dil Se Yaad Kar,
Main Koi Aur Nahin
Tera Vishwas Hu.

god quotes in hindi

बाज़ार के रंगों में रंगने की मुझे जरुरत नही,
मेरे “कान्हा” की याद आते ही,
ये चेहरा गुलाबी हो जाता है।

Bazaar Ke Rangon Mein Rangne Ki Mujhe Jarurat Nahi,
Mere “Kanha” Ke Yaad Aate Hi,
Ye Chehara Gulabi Ho Jata Hai.

सूरज जब पलके खोले,
मन नमः शिवाय बोले,
मैं इस दुनिया से क्यों डरु,
मेरे रक्षक है शिव शंकर भोले।

Suraj Jab Palake Khole,
Man Namah Shivay Bole,
Main Is Duniya Se Kyu Daru,
Mere Rakshak Hai Shiv Shankar Bhole.

भगवान से निराश कभी मत होना,
संसार से आशा कभी मत करना,
नियत अच्छी तो भक्ति भी सच्ची।

Bhagwan Se Nirash Kabhee Mat Hona,
Sansaar Se Asha Kabhi Mat Karna,
Niyat Achi To Bhakti Bhi Sachi.

god quotes in hindi

किसी व्यक्ति ने साईं से पुछा बाबा आप बड़े हैं,
फिर भी नीचे क्यों बैठते हैं ?
“साईं बाबा” ने जवाब दिया,
नीचे बैठने वाला कभी गिरता नहीं है।
god quotes in hindi

Kisi Vyakti Ne Sai Se Pucha
Baba Aap Bade Hai,
Fir Bhi Neche Kyon
Baithate Hai ?
“Sai Baba” Ne Javab Diya,
Niche Baithne Wala Kabhi
Girata Nahi Hai.

बड़े नादान हैं,
वो लोग जो इस दौर मैं भी,
वफा की उम्मीद करते है।
यहाँ तो दुआ कबूल ना होने पर लोग,
भगवान तक बदल दिया करते है।

Bade Nadan Hai,
Vo Log Jo Is Daur Main Bhi,
Wafa Ki Umeed Karte Hai.
Yahaan To Dua Kabool Na Hone Par Log,
Bhagwan Tak Badal Diya Karte Hai.

कर्मभूमि पर फल के लिए,
श्रम तो करना ही पड़ता है,
भगवान सिर्फ लकीरें देता है,
रंग तो हमें ही भरना पड़ता है।

Karamabhoomi Par Phal Ke Liye,
Shram To Karna Hi Padta Hai,
Bhagavan Sirf Lakire Deta Hai,
Rang To Hamen Hi Bharna Padta Hai.

god quotes in hindi

“वक्रतुण्ड महाकाय सुर्यकोटि समप्रभ
निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्वकार्येषु सर्वदा”

“Vakratunda Mahakaya Suryakoti Samaprabha
Nirvighnam Kuru Me Deva Sarvakaryeshu Sarvada”

भगवान वह नहीं है,
जो मन की मनोकामनाओं को
पूरा करता है,
बल्कि भगवान वह है,
जो मन से मनोकामनाओं का
नाश करता है।

Bhagavan Vah Nahi Hai,
Jo Man Ki Manokamna Ko
Pura Karta Hai,
Balki Bhagavan Vah Hai,
Jo Man Se Manokamna Ka
Naash Karata Hai.

मत करना अभिमान खुद पर ऐ इन्सान,
तेरे और मेरे जैसे कितनो को
ईश्वर ने माटी से बनाकर,
माटी में मिला दिया।

Mat Karana Abhimaan Khud Par Ai Insaan,
Tere Aur Mere Jaise Kitano Ko
Ishwar Ne Maati Se Banakar,
Maati Mein Mila Diya.

god quotes in hindi

भगवान न दिखाई देने वाले
माता-पिता है,
और माता-पिता दिखाई देने वाले
भगवन है।

Bhagwan Na Dikhai Dene Wale Mata-pita Hai,
Aur Mata-pita Dikhaee Dene Vaale Bhagwan Hai.

मुझे कौन याद करेगा,
इस भरी दुनिया में,
हे ईश्वर !
बिना मतलब के तो लोग,
तुझे भी याद नहीं करते।

Mujhe Kaun Yaad Karega,
Is Bhari Duniya Mein,
He Ishwar !
Bina Matlab Ke To Log,
Tujhe Bhi Yaad Nahi Karate.

दूसरों को उतनी ही जल्दी क्षमा करो,
जितनी जल्दी ईश्वर से आप
अपने लिए क्षमा चाहते हैं।

Dusaron Ko Utni Hi Jaldi Shama Karo,
Jitni Jaldi Ishwar Se Aap
Apne Liye Shama Chahte Hai.

god quotes in hindi

भगवान कहते है-
तू करता वही है, जो तू चाहता है,
पर होता वही है जो मैं चाहता हूँ,
तू वो कर जो मैं चाहता हूँ,
फिर देख होगा वही जो तू चाहता है।

Bhagwaan Kahte Hai-
Tu Karta Wahi Hai, Jo Tu Chahta Hai,
Par Hota Wahi Hai Jo Main Chahta Hoon,
Tu Woh Kar Jo Main Chahta Hoon,
Phir Dekh Hoga Vahi Jo Too Chahata Hai.
God quotes in hindi

प्यार मे कितनी बाधा देखी,
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी।
राधे-कृष्णा

Pyaar Mein Kitni Badha Dekhi,
Phir Bhi Krishana Ke Sath Radha Dekhi.
Radhe-Krishna

यदि प्रेम का मतलब
सिर्फ पा लेना होता,
तो हर हृदय में
राधा-कृष्ण का नाम नहीं होता।

Yadi Prem Ka Matalab
Sirph Pa Lena Hota,
To Har Hrday Mein
Radha-krishna Ka Naam Nahi Hota.

God Message Thoughts in Hindi

god message thoughts hindi
god message thoughts hindi

जो संकट में दूसरों की सहायता करता है,
उनकी सहायता से स्वयं करता हूँ।
“जय श्री कृष्णा”

Jo Sankat Mein Dosron Ki Sahayata Karta Hai,
Unaki Sahayata Se Svayam Karta Hoon.
“Jai Shree Krishna”
God message thoughts hindi

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे,
की मंदिर में अल्लाह
और मस्जिद में राम मिले जैसे।

Sanskaar Aur Sanskriti Ki Shaan Mile Aise,
Hindu Muslim Aur Hindustan Mile Aise,
Hum Mil Jul Ke Aise
Ki Mandir Mein Allah
Aur Masjid Mein Ram Mile Jaise.

जब गमों ने आपको घेरा हो,
तुम हाल श्याम को सुना देना।
जब दुनिया आपसे मुंह मोड़े,
तुम अपने श्याम को मना लेना।
मेरे श्याम तो करुणा के सागर हैं,
तुम डुबकी उसमें लगा लेना।
जय श्री कृष्ण

Jab Gamon Ne Aapko Ghera Ho,
Tum Haal Shyam Ko Suna Dena.
Jab Duniya Aap Se Munh Mode,
Tum Apne Shyam Ko Mana Lena.
Mere Shyam To Karuna Ke Sagar Hai,
Tum Dubaki Usamen Laga Lena.
“Jai Shree Krishna “

god message thoughts hindi

ईश्वर पर आप तभी विश्वास कर सकते हैं,
जब आपको खुद पर विश्वास हो,
क्योंकि
ईश्वर बाहर नहीं हमारे अंदर ही हैं।

Ishvar Par Aap Tabhi Vishvaas Kar Sakate Hai,
Jab Apako Khud Par Vishvaas Ho,
Kyonki
Ishwar Bahar Nahi Hamare Andar Hi Hai.

छोटी सी उंगली से पूरा,
गोवर्धन पर्वत उठाने वाले श्री कृष्ण,
पर वो बाँसुरी को दोनों हाथों से
पकड़ते हैं,
बस दोनों में इतना ही अंतर है,
पराक्रम और प्रेम का
आपसी संबंधों में पराक्रम नहीं
प्रेम दिखाइए।

Chhoti Si Ungli Se Poora,
Govardhan Parvat Uthane Wale Shree Krishna,
Par Vo Basuri Ko Dono Hathon Se Pakadte Hai,
Bas Dono Mein Itna Hi Antar Hai,
Paraakram Aur Prem Ka
Aapsi Sambandho Mein Paraakram Nahi
Prem Dikhaye.

मिटाने से मिटते नहीं ये भाग्य के लेख,
आप कर्म अच्छा करते चलें,
फिर ईश्वर की महिमा देखें।

Mitaane Se Mitate Nahi Ye Bhagya Ke Lekh,
Aap Karam Acha Karate Chale,
Phir Ishwar Kee Mahima Dekhe.

god message thoughts hindi

जब भी आपसे कोई चीज़ छिन जाये,
समझ जाओ ऊपर वाला
आपको पहले से,
कुछ बेहतर देना चाहता है
और प्रयास जारी रखें।

Jab Bhi Apase Ko Cheez Chhin Jaye,
Samajh Jao Oopar Vaala
Apako Pahale Se,
Kuch Behatar Dena Chahata Hai
Aur Prayaas Jaari Rakhen.
god message thoughts hindi

हे भगवान,
सुख देना तो बस इतना देना,
कि जिसमें अहंकार न आये,
और दुःख देना तो बस इतना,
कि जिसमें आस्था ना टूटे।

He Bhagavan,
Sukh Dena To Bas Itana Dena,
Ki Jisme Ahankaar Na Aaye,
Aur Duhkh Dena To Bas Itana,
Ki Jisme Aastha Na Toote.

जो मनुष्य जीवन में
सत्य के मार्ग पर चलता हैं,
उसका सफ़र ईश्वर के पास
आके ही समाप्त होता है।

Jo Manushya Jeevan Mein
Saty Ke Marg Par Chalta Hai,
Usaka Safar Ishwar Ke Paas
Aake Hee Samapt Hota Hai.

किस से सीखू मैं खुदा की बंदगी,
सब लोग खुदा के बँटवारे किए बैठे है,
जो लोग कहते है,
परमात्मा कण कण में है,
वहीं मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारे लिए बैठे है।

Kis Se Seekha Main Khuda Ki Bandagi,
Sab Log Khuda Ke Bantavaare Kie Baithe Hai,
Jo Log Kehte Hai,
Parmatma Kan Kan Mein Hai,
Vahin Mandir, Masjid, Gurudvare Liye Baithe Hai.

Read More Quotes:
1. Smile Quotes in Hindi
2. Marriage Anniversary Quotes in Hindi
3. Maa Quotes in Hindi